domingo, 6 de enero de 2013

Salsa al Pesto

El mundo handmade es muuuy variado, podemos hacer tantas cosas con nuestras propias manos, jardinería, cocina, ropa... es realmente infinito y el día de hoy quiero compartir con ustedes datos de cocina.

Les quiero mostrar una salsa al Pesto casera, donde combine algunas recetas que tenia para que resultara una salsa más suave para acompañar las pastas, ya que muchas que he probado son amargas y un poco cargantes y esa no es la idea.

Lo primero que hice fue poner en el recipiente de la minipimer 3 ajos chicos picados o 2 grandes, es a gusto de ustedes. Después 20 hojas de albahaca, 50 gr de nueces picadas, queso (a gusto), aceite de oliva virgen media taza, y cilantro a gusto también. Luego procese todos los ingredientes hasta tener una pasta medianamente homogénea. 


Al mismo tiempo, prepare salsa blanca que es muy sencilla de hacer, en una olla pequeña coloque 2 cucharadas de margarina, espere a que se disuelva completamente y agregue 2 cucharadas de harina sin polvo de hornear. Una vez mezclado, agregue una taza de leche y revuelva constantemente. No lo descuide, ya que se espesa muy rápido y si lo dejamos podemos llegar a tener un engrudo. Cuando esté casi listo agregue la mezcla de albahaca y revuelva hasta que adquiera la consistencia deseada.


Una ves calentado, deben tener la pasta que van a usar lista para servir, la idea es no dejar nada esperando, sino que servir la salsa y la pasta al mismo tiempo. Sirven la pasta y colocan la salsa por encima, las cantidades que les di son para 4 porciones aproximadamente. Pueden decorar con queso rallado por encima , nueces y una hojita de cilantro y a comer!


Bon Apetite!

No hay comentarios:

Publicar un comentario